Нужно ли обращаться за помощью по выводу из запоя на дому к наркологу?

Вызов нарколога на домСегодня вызов врача-специалиста на дом для вывода больного из запоя является распространенным, доступным и крайне действенным методом. Стоимость подобной услуги варьируется в зависимости от региона и, в среднем, составляет порядка от пяти тысяч рублей за сеанс. Помощь, оказанная врачом-наркологом, позволяет наиболее эффективно бороться с последствиями длительного употребления спиртных напитков.

По приезду специалист, первым делом, должен провести осмотр пациента, собрать его жалобы, провести диагностику по симптомам, чтобы исключить возможные риски более тяжелых состояний. Помощь доктор начинает оказывать уже сразу, не мучая долгими расспросами, беседуя с больным. Подобную процедуру лучше всего проводить без посторонних и с трезвым пациентом, что бы врач мог наиболее полно понять мотивы и проблемы пьющего.

Лечение, оказываемое наркологом, включает в себя несколько важных этапов.

  1. Больному внутривенно устанавливается капельница, включающая комплекс препаратов, добавляемых в водно-солевой раствор для очистки организма от продуктов распада алкоголя. Подобная процедура, в среднем, занимает не менее часа.
  2. После очищения, врач обязан подобрать наиболее подходящее седативное средство, которое поспособствует быстрому засыпанию больного.
  3. По окончанию осуществления всех этапов лечения, нарколог должен проконсультировать близких пациента по поводу необходимого ухода. Часто в первую ночь, спящего больного, следует контролировать, так как после постановки капельницы, которая содержит успокоительные и снотворные средства, пациент может упасть, при попытке встать с кровати в туалет.

Вызов нарколога на дом является наиболее эффективным методом вывода пьющего из состояния истинного запоя, которое в кратчайшие сроки сможет поставить человека на ноги.

Помните, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!

Описанные в статье методы лечения состояний, нахождение в которых грозит серьезными последствиями, являются рекомендательными, прежде всего стоит обращаться к врачу.