Свидетельствовать о том, что у вас развивается алкоголизм, может даже редкий, но регулярный прием спиртного. Например, если вы для себя решили, что будете выпивать только раз в месяц, и делаете это с завидной регулярностью, значит, вы уже алкоголик.

Об этом заявил Султан Хамзаев, который является руководителем проекта «Трезвая Россия». По его мнению, в России стоит увеличить возрастной ценз при продаже алкогольных напитков до 21-го года. Причем, запрет должен распространяться не только на крепкие напитки.

Интересно, что в данном проекте провели исследования для обнаружения самых пьющих и непьющих регионов страны. И лидером по трезвости оказалась Ингушетия. Возможно, в республике просто мало людей, работающих в профессиях, подверженных алкоголизации?

Как профессия влияет на развитие алкоголизма

Исследования в данной сфере проводятся НМИЦПН имени В. П. Сербского. Пока родственники бьются над проблемой, как вылечить алкоголизм без ведома больного, ученые пытаются найти причины заболевания в разных сферах жизнедеятельности.

По словам О. Коротиной, сотрудницы отделения амбулаторной медреабилитации института, существует целый ряд специальностей, которые являются рисковыми для людей, склонных к алкоголизму. К таким, к примеру, относят профессии, которые связаны с контролем или проверками.

По словам Ольги, в зоне риска также находятся музыканты и работники творческой индустрии. К сожалению, среди людей искусства употребление наркотических средств и алкоголя уже стало субкультурой — дополняет ученого NEWS.RU.

Кто еще склонен к «бутылке»?

Это представители профессий, которые являются психологически сложными. Как это ни удивительно, но наряду с актрисами и артистами к пьянству склонны военные и водители, работники торговли и сферы общественного питания.

Еще ряд профессий, склоняющих людей к пьянству, связаны с тяжелой физической работой. Строители, шахтеры и прочие работники тяжелого физического труда постоянно испытывают стресс. И единственным действенным средством для его снятия считают алкоголь.

Пока ученые ищут самый эффективный метод лечения алкоголизма, специалисты клиники «Нарколог Плюс» ежедневно сталкиваются с людьми и семьями, жизни которых сломала эта пагубная зависимость. Наши врачи прилагают максимум усилий и используют самые свежие разработки ученых, чтобы помочь в решении проблемы алкогольной зависимости. При этом работа ведется на принципах анонимности, а часто — на дому у клиента. Это помогает пациенту сохранить лицо, избежать огласки и не потерять работу и уважение сотрудников, родных и соседей.

Звоните! +7 (495) 150-44-03

Перезвонить Вам?