ознакомительный стенд клиники

Информационный Раздел

Ознакомьтесь пожалуйста с важной правовой информацией об условиях оказания платных медицинских услуг, примером необходимой документации для их получения в нашем медицинском центре. Так же в данном разделе содержатся обязательные законодательные акты и приказы.

Услуги наркологической клиники:

вывод из запоя на дому
вывод из запоя в клинике
снятие абстинентного синдрома
— гемосорбция, плазмафарез, каскад
— лечение хронического алкоголизма
— кодирование от алкоголизма (медикаментозное, комбинированное, по Довженко, гипноз, подшивание)
— экстренное кодирование (без выдержки)
— женский алкоголизм
— профилактика алкоголизма
— нейтрализация (снятие кода)
— госпитализация в медицинские стационары по профилю
— реабилитационные программы для алко — и наркозависимых

Сочетание адекватной цены и высокого качества  —  главный принцип работы нашей клиники.
Цена должна быть доступна, а уровень оказания услуг — безупречным.
Наши доктора грамотно подберут   наиболее эффективную, безопасную методику для каждого отдельно взятого пациента.

МЕДИКАМЕНТОЗНОЕ КОДИРОВАНИЕ ОТ АЛКОГОЛИЗМА

Почти каждый человек, зависимый от алкоголя, рано или поздно задумывается о том, чтобы наладить свою жизнь и начать ее заново. Разные психические нарушения, неконтролируемые проявления агрессивности могут привести к трагедиям в жизни, и в частности в семье.

Медикаментозная кодировка относится к одному из наиболее эффективных методов воздействия на больных алкоголизмом. Поскольку методика достаточно сильная и подразумевает вмешательство в организм человека, то перед лечением пациент в обязательном порядке должен подписать документ о согласии. Ведь изменение трезвого режима в данном случае может привести к негативному воздействию на здоровье.

Кодирование  медицинскими препаратами предусматривает введение в организм человека лекарственных средств, которые достаточно опасно принимать одновременно с алкоголем. Дело в том, что взаимная реакция с остатками спирта в организме приводит к тяжелейшим физиологические изменениям клеток и других систем. Так, состояние пациента может резко ухудшиться, проявившись в лучшем случае в виде тошноты, рвоты или сильного биения сердца. В худшем случае могут начаться эпилептические припадки, снизится артериальное давление, будет ощущаться боль в сердце.

Основная задача подобной реакции приучить организм к тому, что алкоголь является для него ядом, который может очень сильно навредить всем жизненно-важным системам. По истечении времени нервная система осуществляет выработку негативных рефлексов в отношении к алкоголю и человека уже не тянет к спиртному, как прежде.

В течение всего периода кодирования при помощи медикаментов пациент должен находиться под строгим наблюдением врачей. Это рекомендовано ввиду того, что физиологические состояния, спровоцированные приемом алкоголя на фоне проведения лечения этими видами лекарств, могут оказывать опасность жизни человека.

Врачи-наркологи преимущественно используют препараты на основе действующего вещества дисульфирам. Препарат вводится в организм человека с помощью уколов или путем вшивания. Оба способа одинаково эффективны и способны навсегда избавить человека от алкоголизма.

ПСИХОТЕРАПЕВТИЧЕСКОЕ КОДИРОВАНИЕ

Спасаясь от алкоголизма, каждый пациент или его родственники выбирают наиболее подходящий способ лечения. В качестве альтернативы медикаментозной терапии можно сделать выбор в пользу психотерапевтического кодирования.

Одним из его направлений выступает реконструктивная психотерапия, методика, которая призвана сформировать устойчивое отвращение как в целом к алкоголю, так и к его употреблению.

Потерявшиеся в спиртном, заблудшие личности полностью возвращаются к привычному образу жизни и вновь принимают человеческий облик. Психика больного связывает прием алкогольных напитков с наступлением боли. В памяти нервной системы откладывается цепочка «спиртное — боль», что позволяет выработать негативное отношение к пьянству.

Одним из преимуществ данного вида кодирования является отсутствие необходимости употреблять различные лекарства, настои или делать уколы. Однако для большей эффективности лечения человек должен сам осознать, что так продолжать существовать больше нельзя.