Способы оказания помощи при похмелье самостоятельно.

статья о выводе из запоя домаК сожалению, в жизни многих людей бывают ситуации, приводящие к злоупотреблению алкоголем.

Употребление спиртного в течение нескольких дней нередко приводит к интоксикации, иначе именуемой похмельным синдромом.

Понятие запой весьма разносторонне. Врачи-наркологи разделяют два наиболее распространенных вида этого недуга – истинный и ложный.

К ложному запою относят состояния, при которых человек систематически употребляет алкоголь в течение 1-2-х дней. Наиболее распространенный пример – это «гулянка» в выходные дни после трудовой недели.

Истинный запой возникает при длительном употреблении спиртного – от 2-х недель до нескольких лет. Этому процессу соответствуют более серьезные симптомы, что требует особого подхода при лечении.

Выход из ложного запоя

Основными симптомами ложного запоя являются обезвоживание, отсутствие аппетита, головная боль и депрессия. Со всеми этими недугами можно справиться на дому, не прибегая к помощи специализированных врачей. Но помните, при малейшем сомнении или ухудшении самочувствия, вызвать доктора – это значит снять все тревоги и получить квалифицированную помощь нарколога, анонимно и безопасно.

  • Обезвоживание

Важнейшим фактором при выходе из запоя является скорейшее восстановление водно-солевого баланса организма. После употребления алкоголя в течение нескольких дней, рекомендуют пить как можно больше воды, компотов. Не злоупотреблять минеральными «солёными» водами, газированными. В день выхода из запоя количество употребляемой жидкости может быть выпито до трёх литров!

Кроме этого, специалисты рекомендуют принять теплый, но не контрастный душ.

Стоит помнить, что часто употребляющийся в народе «опохмел» в виде легких спиртных напитков наподобие пива при ложном запое лишь осложнит ситуацию, усилив другие синдромы.

  • Отсутствие аппетита

Этот распространенный синдром похмелья связан с избыточными нагрузками организма, которым он подвергался в процессе употребления спиртного. Соответственно, при выходе из запоя стоит воздержаться от «тяжелой» жирной пищи. Для утоления голода подойдут говяжий, либо куриный бульоны. При остром отвращении к еде, необходимо абсорбировать остатки алкоголя, которые не были выведены из организма. Наиболее известным и действенным лекарством является активированный уголь, который следует употребить дважды в сутки в стандартной дозировке. Другим распространенным и более действенным средством является «Энтеросгель», который эффективно выведет побочные продукты распада алкоголя из организма, что поспособствует возвращению аппетита.

  • Головная боль

Данный распространенный недуг снимается употреблением медикаментозных средств – анальгина и «Но-Шпа».

  • Депрессия, тревожность

Зачастую на фоне выхода из ложного запоя наблюдаются лёгкие депрессивные состояния, которые могут проявляться тревожностью, нарушениями сна и небольшим повышением артериального давления. Подобные осложнения являются результатом поражения нервной системы при обильном употреблении алкоголя. Симптомы могут быть сняты при помощи седативных веществ, к которым относятся отвары трав, травяные успокаивающие сборы.

При ложном запое не рекомендуется употреблять мощные медикаментозные препараты, воздействующее успокаивающе на нервную систему, так как это может привести к нежелательным побочным последствиям.