В Министерстве финансов Российской Федерации проявили беспокойство по поводу алкоголизации россиян. Одна из мер по сдерживанию этого опасного явления — ограничение на ввоз нелегального алкоголя из ЕАЭС.

Нет опасной контрабанде

Минфин ведет активную торговлю со странами, членами Евразийского экономического союза. Экономические контакты всегда поощрялись на высшем уровне. Они способствуют развитию международного сотрудничества в целом и оптимизации торговых отношений в частности. Но нынешняя ситуация, когда «алкогольная» статистика становится все мрачнее, внушает серьезные опасения.

Поэтому контролирующий орган принял решение об ограничении ввоза табачной продукции и алкоголя на территорию нашей страны. Перенаполнение внутреннего рынка ими не приносит пользы — полагают в ведомстве.

Данные товары причислены к стратегически важным. Для них «крупным объемом» будет считаться партия, цена которой превышает 100 000 рублей. Ввоз продуктов из этой категории на сумму, превышающую озвученный номинал, будет считаться преступлением.

Такая мера объясняется тем, что почти половина теневого рынка сигарет и алкогольсодержащей продукции составляют нелегальные поступления из ЕАЭС. Урон наносится не только российской экономике, но и здоровью нации. Четкого контроля качества не проводится, поэтому в случае отравлений требовать будет не с кого.

Трудность отслеживания этих моментов заключается в том, что данные поставки часто декларируются как «транзитная продукция» для, якобы, реализации в неких третьих странах. Но по факту контрабанда вновь и вновь оседает в РФ.

Специалисты клиники «Нарколог Плюс» всегда поддерживают аналогичные государственные инициативы. Они на практике знают, как трудно вылечить алкоголика анонимно в домашних условиях или в стационаре. Любое заболевание легче предупредить. Инициативу Минфина можно расценить как профилактическую меру.

Если в вашей семье есть проблемы такого плана, звоните в «Нарколог Плюс», узнавайте цены на лечение алкоголизма или записывайтесь на консультацию. Многочисленные положительные и благодарственные отзывы вылечившихся пациентов — подтверждение профессионализма врачей-наркологов клиники.

Звоните! +7 (495) 150-44-03

Перезвонить Вам?