Николай Говорин, заместитель председателя Комитета Государственной Думы по охране здоровья, озвучил новые предложения правительства по борьбе с алкоголизацией населения. Напомним, в 2020 году истекла прошлая концепция антиалкогольной государственной политики. Дальнейшая стратегия будет продолжать курс, взятый правительством ранее. Он устремлен к планомерному снижению потребления спиртного среди граждан Российской Федерации.

Курс на трезвость

Николай Говорин, в частности, отметил, что теперь будет сделана ставка на просветительскую и культурно-массовую работу. Он отметил, что граждане должны знать максимально много о том, какой страшный урон здоровью наносится употреблением алкогольных напитков. Особое внимание, отметил Говорин, должно уделяться профилактике женского алкоголизма — многие семьи с пьющими женщинами уже хорошо знают, сколько стоит вызвать нарколога на дом.

Просветительская работа будет вестись повсеместно, начиная со школ. Именно молодое поколение поставлено под удар. Запрет на продажу спиртного до определенного возраста соблюдается не везде и не всегда.

Большое значение, считает Николай Говорин, имеет также социальная реклама, в которой бы говорилось о вреде и опасности алкоголизации. Предполагаемое содержание коротких выразительных роликов — польза здорового образа жизни. Они будут работать на повышение культуры молодых людей, мужчин и женщин.

Николаю Говорину показалась полезной инициатива Ирины Волынец, уполномоченного по правам ребенка в Татарстане, касающаяся запрета на продажу спиртного посетителям с детьми. Это важное и своевременное замечание, поскольку воспитание трезвого отношения к жизни должно начинаться как можно раньше.

Кроме того, вместе с просветительской работой по всей стране должны активизироваться спортивно-массовые мероприятия. Чем больше в них будет вовлечено молодежи, тем активнее будет проходить оздоровление нации.

Сотрудники московской клиники «Нарколог Плюс» полностью поддерживают данную линию. Они готовы оказывать всяческое содействие всем, кто нуждается в профессиональной помощи. Специалисты клиники — опытные наркологи, неврологи, психиатры. Здесь практикуется домашняя терапия, выезд на дом, можно вызвать нарколога на дом в Москве, а также лечиться в одном из современных московских стационаров. Трезвость нации в руках профессионалов!