Минздрав всегда принимал непосредственное участие во всех официальных инициативах по оздоровлению нации. Ведомство доводит до сведения общественности, что сегодня ведется разработка мер регуляторного и популяционного характера. Для этого формируются специальные программы. Ведется также планомерная поддержка наркологических клиник, где граждане могут получить своевременную консультационную и терапевтическую помощь.

Алкоголизация — общая беда

По данным министерства, количество пораженных данным недугом в период с 2010 по 2020 уменьшилось примерно на 38 процентов: с 2,08 млн человек до 1,3 млн. А потребление спиртных напитков — с 15,7 л на человека в год до 9,3 л.

Согласно данным ВОЗ, планомерное снижение потребления алкоголя в любой стране всегда автоматически обусловливает улучшение качества жизни и увеличение ее продолжительности.

В частности, специалисты ВОЗ сообщают, что сегодня в РФ длительность жизни увеличилась, она составляет:

·         мужчины — 68 лет;

·         женщины — 78 лет.

Результат является итогом планомерной работой государства в этом направлении. Как отмечает ВОЗ, среди мер, предпринимаемых правительством, особое значение имеет введение централизованной системы мониторинга реализации алкогольной продукции и повышение акцизов на нее. Кроме того, свою положительную роль сыграло ограничение возраста на приобретение спиртосодержащей продукции.

Обращайтесь к профессионалам

Кроме того, во многих городах ведется активная работа по оказанию медицинской помощи населению. Например, в клинике «Нарколог Плюс» можно получить квалифицированные услуги по лечению наркологической и алкогольной зависимости в условиях хорошо оснащенного стационара. Здесь же практикуется выезд неврологов и наркологов на дом к пациенту, что делает обслуживание максимально удобным.

Одна из самых распространенных услуг в Москве — кодирование от алкоголя на дому. Высококвалифицированные специалисты клиники используют только самые эффективные препараты и современные методики. Лечение от алкоголизма проводится комфортно и безопасно. При этом для близких всегда доступны расширенные консультации, на которых можно получить подробные рекомендации по поведению с больным и по профилактике дальнейших срывов.

Звоните! Мы знаем, как помочь.