Как выйти из алкогольной депрессииМногие люди называют депрессией плохое настроение. И только те, кто столкнулся с настоящей проблемой, понимают, насколько это тяжелое состояние и как трудно его побороть. Одна из наиболее мучительных и неприятных разновидностей — алкогольная депрессия. И хотя она не значится отдельным заболеванием в медицинских справочниках, это явление достаточно частое. Можно утверждать, что хроническая депрессия сопровождает хронический алкоголизм всегда.

Симптомы алкогольной депрессии

Самому алкоголезависимому сложно определить у себя депрессивное состояние. Это та проблема, которую лучше видно «снаружи». Чем она характеризуется:

  • заторможены реакции;
  • двигательная активность снижена;
  • подавленное настроение;
  • интеллектуальная деятельность затруднена;
  • резкие перепады настроения;
  • возможные вспышки гнева, психопатические приступы.

Многие сталкивались с ситуацией, что на следующий день после излишних возлияний человек ощущает чувство вины, подавленность. Это нормально — такое состояние не требует медикаментозного лечения.

Другой вид депрессивных состояний развивается при хроническом потреблении алкоголя. Это так называемое матовое психическое расстройство. И тут не достаточно выйти из запоя — подобное состояние само по себе не излечивается, вмешательство специалиста необходимо.

Мы можем Вам помочь

Если вы заметили, что близкий человек потерял вкус к жизни, не интересуется происходящим вокруг, регулярно употребляет спиртное, пристрастился к антидепрессантам, высказывает суицидальные мысли — срочно обращайтесь к специалистам клиники Нарколог Плюс, который помогут выйти из алкогольной депрессии.

Вызов нарколога на дом поможет быстро вывести человека из запоя, не привлекая внимание соседей или сотрудников. Врач снимет интоксикацию, окажет психологическую поддержку.

Обращаем ваше внимание, что алкогольная депрессия может возникнуть даже при приеме спиртных напитков не ежедневно, а, к примеру, по выходным, но в течение долгого времени.

Помните, что без лечения посталкогольные депрессивные состояния могут привести к летальному исходу. Не оставайтесь с проблемой один на один — обращайтесь к специалистам!