Традиционные методы лечения алкогольной зависимости давно опробованы и известны. Но существуют оригинальные немедикаментозные способы выведения человека из состояния запоя. К ним относится лечение гипнозом.

Как лечат гипнозом?

Проблема алкоголизма возникла вместе с появлением спиртных напитков. А воздействовать на алкоголиков гипнозом пробовали с момента появления его как такового. Многие люди четко понимают, где границы разумного потребления спиртного. Но есть и такие, для которых эти границы размыты, а значит, алкогольная зависимость становится проблемой и их, и их родных.

К традиционным методикам относят выведение из запоя, очищение организма от токсинов, групповую терапию в рамках стационара. Гипнотерапия относится к нетрадиционным методикам, тем не менее, она неплохо проявила себя в комплексном лечение алкогольной зависимости.

Плюсы гипнотерапии

Гипноз воздействует на мозг человека. В этом состоянии он подвержен бессознательному внушению. Гипноз помогает расслабиться, скорректировать и запрограммировать сознание на решение определенных жизненных задач.

Гипнотерапевт вводит больного в состояние гипер-релаксации и начинает формировать подсознательные команды. Например, можно попробовать внушить человеку желание отказаться от алкоголя — не пить спиртное вообще. Также, гипнолог может внушить подопечному некие образы, связанные с алкоголем, а затем смоделировать ситуацию: если пациент выпьет спиртное, ему станет очень плохо, появится тошнота, рвота и понос.

Вернувшись в реальность, больной не будет помнить сеанса. Но при принятии алкоголя мозг, контролируемый гипнозом, даст команду, и человеку реально станет плохо, появится рвота и другие симптомы отравления. Это заставит его отказаться от выпивки.

Достаточно ли гипноза чтобы вылечить алкоголизм?

Специалисты клиники «Нарколог Плюс» не отрицают, что гипноз может входить в комплексное лечение алкоголизма. Однако опыт показывает, что его недостаточно. Тщательно разработанная программа лечения в условиях стационара или на дому, отработанные и проверенные годами методики, лучшие препараты, десятки побед в лечении женского и мужского алкоголизма — вот основа для реального решения проблемы.

Мы осуществляем вывод из запоя на дому и в условиях клиники в Москве. У нас штат высококвалифицированных неврологов, наркологов и психотерапевтов. Вы можете рассчитывать не только на профессиональную помощь, но и анонимность. Пусть о вашей проблеме знают двое: вы и клиника «Нарколог Плюс»! Звоните!

Звоните! +7 (495) 150-44-03

Перезвонить Вам?